С шабашки возвращался я домой

Юрий Панин Михайлович
С шабашки возвращался я домой.
Не чувствуя коварства и обмана.
Когда переступил порог я свой
Жена спустила на меня Полкана.

"Ах! сволочь, расскажи где был?
Где деньги заработанные честно?"
О! Как же раньше я тебя любил.
Когда? да самому мне интересно.

А деньги вот, я показал мешки,
Что у меня напухли под глазами.
Как взвыла ты от злобы и тоски.
И на меня рванулась с кулаками.

Распахнула настежь чёрный рот.
Лицо перекосила напрочь злоба.
Ну надо же, как смачно так орёт.
Сама же стала настоящая худоба.

Ты, что сдурела? Я же пошутил.
Положил на стол пол пачки денег.
Чего орёшь то, как кто то укусил.
Совсем подруга потеряла пеленг.

Ну вот, теперь заплакала навзрыд.
Прости, я собирала в школу Сашку.
А в институте, этот старый паразит.
Склоняет к сексу глупую Наташку.

За газ, квартиру надо заплатить.
За свет и землю, купить таблеток.
А ты Иван додумался шутить?
Душа вся разболелась из за деток.

Вань, ужинать тебе вот собрала.
И из графина, налила рюмашку.
Ваня прости, что глупая была.
Переживаю за Сашку и Наташку.

Свою голову подпёрла кулачком.
И смотришь, как борщ я уплетаю.
Ну почему таким был дурачком?
Чего завёлся то? И сам не знаю.

Ещё сто грамм? И снова налила.
Не перестав счастливо улыбаться.
Какой красивой раньше ты была.
В юность не умеем возвращаться.

Я снова выпил и горячее тепло.
Пошло по телу, разлилась истома.
И на душе моей уютно и светло.
Как хорошо в стенах родного дома.