Териберка...

Диоген Дерб
Я слышал где-то...говорят,
Есть бухта Тимбукту,
И что растет там чудный сад,
Весь в сказачном цвету.

Наверно счастливы все те,
Любуясь...этим садом,
В далекой бухте Тимбукте,
Ну или где-то...рядом.

Пусть непонятен мыслей ход,
По чьим-то южным меркам,
Зовет меня...не первый год,
Поселок...Териберка.

Там бухт...десяток на версту,
И море есть там тоже,
Похолодней...чем в Тимбукту,
Но все-равно...похоже.

И климат там похолодней,
Но это и не странно,
Когда все лето...из дождей,
И...снежного тумана.

Зато и день там подлинней,
И ночи...покороче,
По жизни я любитель дней,
Ну а ночей...не очень.

Пусть много дивных распрекрас,
По разным южным странам,
Но только я...и в этот раз,
Поеду.......за туманом.