Быта прошлого колют осколочки...

Марков Геннадий
Быта прошлого колют осколочки:
Жаль их, словно ушедших людей...
Вновь вонзятся мне в память иголочки
Многих тысяч сплошных мелочей:
Автоматов с водой газированной,
Дыма сизого от табачка,
Содержанья тетради линованной,
Медной щедрости у пятачка...
Где ж авоськи – без тайн-околичностей,
Царь подъездов – веселый «Агдам»,
Бочки с пивом для ищущих личностей?
Где название громкое – «БАМ»?
«Петушок» - не диагноз, а шапочка,
Бурно дышащий жизнью завод,
Звуки старой соседской тальяночки?
И катушечник тишь не взорвет...
За мгновение краткое в памяти
Тени прошлого вдруг промелькнут.
Вы их тоже, наверное, знаете.
Ничего...Пусть хоть так, но живут...