М А Р Т

Сергей Тюнин
На снегу темнеют тени,
Солнца в небе стало много,
Первый месяц из весенних,
Март шагает по дороге.

А зима не уступает
Ледяных своих чертогов,
В ночь морозит, где днём тает,
Держит гостя на пороге.

И бывает не на шутку
Разгорится спор с зимою,
Даже белки мёрзнут в шубках
И от стужи волки воют.

Как трудно быть весною первым!
Всё ж у зимы характер скверный.