Зациклилось сердце

Галина Крайнова
Зациклилось сердце на чем-то банальном.
Пора отрываться, в полет уходить,
Живу я в надуманном мире случайном
И словно ищу в нем реальности нить.
Мне хочется верить в прекрасное завтра
И хочется в сказку вдруг дверь отворить,
Но так не бывает и в этом вся правда,
А то, что надуманно, будет ли жить?
Рассыплется тут же, как карточный домик,
Реалии жизни нельзя обойти,
А кто-то напишет еще один томик
О Золушках, что затерялись в пути
И тех сериалов полно уж по свету,
В них им обещают счастливую жизнь,
Но только в той жизни не видно просвету
И катятся Золушки попросту вниз.
Самой нужно что-то решать в этой жизни,
Не строить иллюзий, всё это - обман,
Тогда не придется и плакать до тризны,
Ища этот вечный души идеал.