Не коси, дедуль, траву

Ив Игнатьев
Просит внучка дедушку:
"Не коси, дедуль, траву!
Зачем травку косишь ты?
Травке больно от косы!

Пусть зелёненькой растёт,
Цветочками расцветёт.
Будут пчёлки прилетать,
Мёд душистый у них брать.
В домик-улей собирать, —
Сами есть, нас угощать.

Домой вечером пойдём,
Букет большой соберём.
На столе он будет жить,
Радость мамочке дарить!

Завтра я Бурёнку нашу
Утром в поле отведу.
Щиплет травку пусть сама, —
Даст нам много молочка".

"Не коси, дедуль, траву!
Положи свою косу!"

                2016 год