Поэт всегда солдат. Тем и сильны поэты...

Георгий Мерзосов
Поэт всегда солдат. Тем и сильны поэты.
У всех солдат — в душе печать небес.
И в песнях их — что спеты и не спеты,
Всегда со словом сложен пули вес.
(2006)