Скучаю о вещах, да и о людях...

Марков Геннадий
                Все меньше тех вещей...
           А.Тарковский

Скучаю о вещах, да и о людях,
Которые ушли в страну заката.
Не верю в то, что больше их не будет,
И точно знаю: встретимся когда-то...

Я и сейчас по памятным дорогам
Гоняюсь за утраченными днями.
Как встречу вас, тогда спрошу о многом.
Не станьте только радужными снами!

Мне возвратите взгляд, смотревший с лаской,
И утро дня – из детства золотого:
Пусть это будет самой глупой сказкой,
Я б не хотел сценария другого.

Узор уже давно разбитой кружки
На солнце восходящее вдруг глянет,
Воскреснет жизнь поломанной игрушки,
Календари желтеть вдруг перестанут.

Тепло души сквозь старый быт узнаю,
Почувствую сквозь лет ушедших полог,
Что вещи – как портрет своих хозяев,
И он мне почему-то очень дорог.