лето

Виктор Тетерин 2
Со мною лето, тихо расстовалось.
Летели дни, как в гору черепахи.
Я не смотрел в глаза твои, большие.
Была, ты для меня, звездой во мраке.

Боялся я глаза поднять, спугнуть боялся.
Но потерял тебя, был видно пьяный.
Сменила осень лето, я остался.
Я всё чего-то ждал, уйти боялся.

Ответа нет на многие вопросы.
Кого спросить, за что я виноватый?
Где вы глаза, огромные, большие?
Был робок я и нет пути возврата!

Да, не вернуть того, что раньше было.
Без света день, хотя смеётся солнце.
Уходит время, горечь остаётся.
Наполненная светом глаз огромных!

Мы роделись, наверное, другими.
И звёзды, знаю, тоже плачут.
Глаза твои, смотрели улыбаясь,
А между тем, дни лета, распрощались!...