Доска

Марков Геннадий
Шероховатая доска...
В ней трещинки, как жизнь, логичны-
Аналог седины виска,
Которой не гордится личность.
Когда-то мудрая сосна
Пилу-Голгофу повстречала,
И боль древесная видна
В глубинах «пиломатериала»-
Доски, или одной из тех,
Кем старый дом давно гордится:
В ней сохранился прошлый век,
Чтоб в пыль однажды превратиться...