Где-то тихо в России...

Валерий Гурков
***
Где-то тихо в России одна
Мать три года седеет без сына
Позакончилась всюду война
Но не скрипнут шаги возле тына.
И не скрипнет родимый порог
От тяжёлой сыновней походки
На погосте освоил чертог
Вместе с ним не вернулись погодки
Рота полностью вся полегла
Защищая чужие суровые горы
А подмога всё где-то приказа ждала
И минуты всем весили полные годы.
Где-то тихо в России одна
Мать три года седеет без сына
Позакончилась всюду война
Но не скрипнут шаги возле тына.