Не со зла осмелел

Александр Айямиг
Надоело быть в тягость уже,
приходить, чтоб увидеть воочию,
как твоей я противен душе,
как летят от любви моей клочья,
как ты думаешь лишь о себе,
презираешь весь мир - остальное,
как других для тебя нет судей -
лишь твоё самомненье больное.
Для тебя - я, конечно, не прав,
за собой не признаешь такое:
ты бросаешь теперь, поиграв,
может, самое чувство большое
на помойку непризнанных чувств,
что бросаешь, вполне сознавая.
Что сорвётся ещё с твоих уст -
только окрики, грубость без края,
ты читаешь и злишься теперь,
за неправду (не правда ль?) ругая,
что ответить - прости и поверь,
говорю то, о чём давно знаю,
что в тебе я не видеть хотел,
ведь искал постоянно другое...
Я теперь не со зла осмелел,
а пишу от бессилья и горя.