Хочу просто жить

Хорен Григорьян
Все хотят от меня денег
Прямо сейчас, и лучше — побольше.
Видно, считают, что я нашёл берег,
Чтоб золотой песок черпать пригоршней.

Кто-то грозит лишеньем свободы,
Если не дам им желаемой суммы.
Другие корят за ушедшие годы,
А третьи шлют карты, где отмечены тюрьмы.

А я хочу жить и не думать о том,
Кому за что и сколько я должен.
Я просто хочу делать в жизни то,
Что приносит счастье и радость Божью.

Все хотят от меня силы,
И выбивают её старой палкой.
Все хотят, чтобы я был милым:
Рот заткнул сам себе тряпкой.

А иначе грозятся бросить
Тем бродячим псам на съеденье,
Что сожрут тебя и не спросят,
Кто такой и сколько есть денег…

А я хочу жить и не думать о том,
Кому за что и сколько я должен.
Я просто хочу делать в жизни то,
Что приносит счастье и радость Божью.

А я ведь просто хочу жить,
И не думать о том, кому и что должен.
Я просто хочу этот мир любить,
Нести в него Свет и Радость Божью…

А я хочу жить и не думать о том,
Кому за что и сколько я должен.
Я просто хочу делать в жизни то,
Что приносит счастье и радость Божью.

1 марта 2016 года.