Дачной жизни приходит осень...

Алексей Селютин
Дачной жизни приходит осень,
Собираться в школу пора...
Мы о лете себя спросим,
Как резвилась, жила детвора?

Поднимались, когда хотели,
Отсыпались за весь год...
А гулять идти в лес? Летели,
Ой, как много нынче грибов...

Белку видели, там заяц,
Мама правда, мы с бабушкой шли...
И какой стоял гриб красавец,
Ягод мало поели мы...

Муравейник еще стройный,
Ах, какие они молодцы...
Буду также потом работать,
Чтоб заботой вас окружить...

А река, нам купаться можно,
Вода тёплая днём была...
Но потом чай с малиной и баня,
Горло красное всего-то три дня!

Я туда не пойду больше ладно,
Не ругайте сегодня меня...
Надо много читать, а правда,
Мне про лето что написать:

Не летали мы за границу,
Не валялись на пляже в тени...
И не ездили на экскурсии,
Только в книжке узнали мы...

Как в далёких странах жили,
Представляли, ну что говорить...
Вот пройдут годы, ладно,
Я поеду на всё посмотреть...

Но искания и старания,
Не пройдут мои даром, нет!
Я приду к людям с новым знанием,
Потому что был детством согрет...