ЛошАд

Аглая Паюшина
когда уходит за полночь душа,
и счастье оставляет на потом,
приходит пыльный маленький ЛошАд
с подрезанным каштановым хвостом,
он голову кладёт на облака,
подковы разувает у дверей...
он думает, что я его слуга,
а я лишь самый добрый из зверей.
я научилась время поджимать,
чтобы его дождаться поскорей,
он думает, что я его жена,
а я лишь самый добрый из зверей,
я напеваю песни до утра,
на лопнувших боках латаю швы...
он думает, что я его игра,
а я всего лишь добрая, увы...