Ползунок

Витенег
На окне бутылка пива,
За окном сидит Зима.
Ну, кому-то и красиво,
Мне же даром не нужна.

Я скольжу куда не надо –
Под ногами голый лёд.
Толи передом, толь задом
На меня скользит народ.

Уцеплюсь я за гражданку,
Что б скользить нам веселей.
Что ж ты сумкой по ушанке?!!
Вот и верь потом в людей!

Кто ещё толкает в спину –
Я  уже почти лежу!
Доберусь до магазина,
Ох, чего я вам скажу!!