В один из шумных будних дней...

Крылова Наталья
В один из шумных будних дней
В обеих башнях шла работа:
Звонки, продажи, кофе-брейк -
У каждого свои заботы.

Омар в тот день в конторе был,
А рядом с ним дремал Дорадо –
Его ретривер-поводырь,
Что для мужчины был отрадой.

Вдруг грохот, жар и чей-то крик.
Случилось то, чего не ждали.
И запах гари внутрь проник,
И люди вниз все побежали.

Омар всё понял, сразу сник:
Ему не выбраться отсюда.
«Дорадо, быстро! Быстро вниз!», -
Решил спасти мужчина друга.

Ретривер слушался всегда
Омара, что бы ни случилось.
Он тут же бросился туда,
Куда все люди устремились.

Омар вздохнул, потом притих.
Всё думал: «Видимо, так надо».
Как вдруг к его щеке приник
Холодный нос его Дорадо.

«Дорадо, друг! Чего же ты?
Спасайся! Я тебе не нужен!»
Но пёс средь этой суеты
Уже тянул его наружу.

Спускались долго, пёс терпел
Медлительность слепого друга.
Вокруг творился беспредел,
И в панике бежали люди.

Они толкались, много раз
Мужчину с ног они сбивали.
Но лабрадор Омара спас,
Не бросив одного в печали.

Вот, наконец, Омар вздохнул,
Когда из здания он вышел,
Но верный пёс его тянул
По улице, что шла чуть выше.

На много метров он увёл
От здания слепого друга,
Когда вдруг рухнуло оно,
И содрогнулась вся округа.

Омар осел, лишившись сил,
К нему на помощь подбежали.
Он об одном лишь попросил:
«Чтоб с псом его не разлучали».

С тех пор прошло немало лет,
На свете нет уже Дорадо,
Но подвиг пса – для всех пример,
Как жить, любить и верить надо!