Нежную улыбку, ты сотри с лица...

Александр Веремчук
Нежную улыбку, ты сотри с лица,
Знаю, это маска, в жизни все не так,
Ты ведь как и прежде, любишь "беглеца",
И переживаешь: где он, что с ним, как?...

Только зря мечтаешь, позабыт и брошен,
Он уже в могиле, и уже давно,
Был он в этом мире, никому не нужен,
То, что так случилось, видно суждено...

Не печалься, слезы не вернут утрату,
Думай о хорошем, думай о себе,
Не помогут слезы, павшему солдату,
Все переменилось, вдруг, в его судьбе...

Уж, казалось, счастье, в жизни повстречал,
Только за любовь, заплатил он, жизнью,
А ведь только планы, строил, и мечтал,
И про смерть не думал, не имел и мысли...

Только перешел он, не тому, дорогу,
И не тех людей, встретил на пути,
Молод был еще он, жизнь не знал, ей-Богу,
И за что погиб? Господи, прости!...

Нежную улыбку, ты сотри с лица,
Ты всего не знаешь, я не говорил,
Только ты люби, не жди "беглеца",
Полюби другого,- он ведь, не любил...