На память о дождях в Хабаровске июль 1989

Оксана Линевская
Осенью падают листья с ветвей,
На землю ложатся шурша.
К городу ближе отряд снегирей
Поёт, что жизнь хороша.

А за окошком моим воробей
Нахохлясь на ветке сидит.
День ото дня ветер дует сильней,
Меленький дождь моросит.

В такую погоду домой поскорей,
Закутайся в тёплую шаль,
Воспоминаньями сердце согрей,
И станет прошедшего жаль...

И снова с крыши бежит ручей,
И неба лазурна даль,
На ветке промокший сидит воробей,
Светлеет моя печаль...