За россию

Геннадий Соколов
 

Повремени  сухарик  хрумать.
Давай  по  соточке  нальём
Я  предлагаю  вам  подумать
В  каком  мы  обществе  живём

Как  будто  ты  не  видишь  сам
Что  возле  нас  жулье  пригрелось
Гуляет  правда  по  низам
А  ложь  уже  в  верхах  расселась.

По  продиктованному  жить
Привык  мужик  и  в  ус  не  дует
Нет  что б  в  башке  поворошить
Кто  эту  жизнь  ему  диктует

Давай  по  стопочке  нальём
И  пусть  я  завтра  приболею
Нас  не  осудят  мы  же  пьём
За  нашу  матушку  Россию

За  что  не  жалко  жизнь  сложить
Что  просто  выделить  абзацем
Чем  в  этой  жизни  дорожить 
Что бы  не  выглядеть  мерзавцем.

                *           *            *