Ах, Россия, моя!

Юрий Поздняков
Ах,Россия,моя ты Россия,
Древнерусская сторона.
Распахать бы тебя и засеять,
Да собрать урожай зерна.

Только в поле полынь с осокою,
Только в поле стеною пырей,
Но летаем мы так высоко,
Что не видим своих полей.

Сколько ж всякого налетело
Заграничного к нам дерьма,
Мы хиреем душой и телом,
Потихонько сходя с ума.

Запустение и захолустье.
Пьянки,драки,разбой,враньё.
Чёрный ворон кружится над Русью,
Над истерзанным телом её.

Только волки ночами воют.
Только совы кричат окрест.
Я хочу,моя Русь,с тобою
Разделить этот тяжкий крест.

Мы не пашем давно
И не сеем...
Ни пшеницы в полях,
Ни ржи.

Ах,Россия моя!
Россия,
Тройка-Русь,
Ты куда бежишь?!