Тайна

Георгий Мерзосов
Встречу ли тебя опять
Случайно,
Сам ли встречу нашу
Я найду,
Загрущу ли над своею
Тайной,
Улыбнувшись,
Мимо ли пройду —
Всё равно, мой друг,
Всё так же будет.
Лишь доброжелательность
Одна…
И душа моя всегда
На людях
Будет, сжавшись,
Глупо холодна.

Ты ли мне простишь
Моё признанье,
Я ль прощу тебе
Молчанья звук.
Засмеюсь ли над своим
Желаньем,
Удивлюсь ли
Трепетности рук —
Всё равно, мой друг,
Всё так же будет.
Лишь доброжелательность
Одна…
И душа моя всегда
На людях
Будет, сжавшись,
Глупо холодна.
(1967)