Поля Латгалии

Марков Геннадий
Поля Латгалии, я помню вас давно:
То спали вы под снежным покрывалом,
То все на вас искрилось и цвело,
И запах трав в душе бродил дурманом.

Поля Латгалии забыты и пусты...
Лишь иногда трудяга-жизнь вас нежит.
Кому ж дарить соцветья красоты?
И я теперь вас вижу как-то реже...

Поля Латгалии...Вас много, но одно,
Под лейтмотив метели заунывной,
Где детство босоногое прошло,
Я вспоминаю чаще и надрывней...