В начале зимы волонтёр из Анапы...

Крылова Наталья
В начале зимы волонтёр из Анапы
Наткнулась в лесу на бездомных щенков.
В их участи поздно искать виноватых.
Их выбросил кто-то, а сам был таков.

Прожить тем щенкам оставалось немножко.
Они бы замёрзли, пропали совсем.
Но стала им мамой бездомная кошка,
На долю которой досталось проблем.

Она не прошла мимо них равнодушно,
Осталась в лесу, согревала щенят.
Ловила мышей и кормила послушно
Собачек, что ей заменили котят.

Забота её помогла крохам выжить.
Потом передержка пушистых ждала.
Но кошка и там приносила им мышек,
Умыть, обогреть их спешила она.

Щенят потихонечку всех разобрали,
И каждый обрёл и хозяев, и дом.
Когда же для мамы их время настало,
Она оказалась не кошкой, … котом!

Выходит, щенкам он стал преданным папой,
Кормил их, все тяготы с ними терпел.
С большой буквы Кот проживает в Анапе,
Для многих людей – идеальный пример!