За границу опять уезжают...

Марков Геннадий
За границу опять уезжают
Без надежды вернуться друзья:
Видно, выпала доля такая,
И остаться почти что нельзя...

Запись грустная в граждане мира
По стране ежечасно идет,
И пустеют дома и квартиры
От житейских проблем и забот...

Пожалеешь ли, родина злая,
Не согретых любовью детей,
Что мечтают найти, уезжая,
Жизнь, достойную званья людей?