сентябрь 1989

Оксана Линевская
            ***
Пусть память хранит тот колхоз,
Где пролили мы много слёз.
Где счастья не было ни разу,
Где подцепляли мы заразу.

Как вспомним наш колхоз родной,
Когда вернёмся мы домой?
Хоть трудно было подчас,
Работа знакомила нас.
            
            ***
Здесь не было боли,
Здесь не было страсти,
Была здесь неволя,
И было несчастье.

            ***
Давайте весело смеяться,
Назло проказнице судьбе
И никогда не расставаться,
Не жить чтоб сами по себе.

Давайте верить: дружба вечна,
И будем вечно мы дружить,
И будут дни лететь беспечно,
И станет радостнее жить!