Клеветники

Мара Дарам
Мне не грустно, а тоскливо
И противно из-за тех,
Кто лишь кажется правдивым -
Сам же тот ещё орех!

Кто сказать в лицо боится,
За глаза же соловей:
Свои мысли-небылицы
Излагает поскорей.

Кому выдумать - два счета,
Осрамить - не тяжел дол.
У кого одна забота -
Выносить на люди сор.

Сплетни сплетнями, и все же
Впредь пеняйте на себя:
Высморкаться в душу можно,
Взять слова назад нельзя.