Ищу я в невзаимности взаимность

Дмитриева Рина
Вслепую полагаясь на наивность,
Что взято за привычку с детских пор,
Ищу я в невзаимности взаимность,
Считая все взаимное за вздор.

И часто нарекали сумасшедшей
Меня, когда прерывисто дыша,
Бежала вслед за каждым из ушедших
Моя любвеобельная душа.

Искать заветный смысл в каждой фразе,
Надеждами рассудок помутить...
Что за привычка из пыли и грязи
Пытаться чьи-то чувства возродить?

Что за привычка вглядываться в темень,
Среди безлунных призрачных ночей
И щуриться на солнце в то же время,
В тени скрываясь от его лучей?

И как и прежде, безрезультативно,
Как наблюдают звезды в телескоп,
Искать средь невзаимности взаимность,
Смотреть на равнодушье в микроскоп.