Пародии 200

Николай Векшин
В юбилейном выпуске дружеских пародий я, как всегда, пользуюсь лексикой и стилистикой авторов, концентрируя всё в виде коротких катренов.

***
Любите маму, дочку, бабку, тёщу!
У них слеза и свята, и чиста.
И если с глаз их аж поток прольётся,
То виноваты вы, а не весна.

***
Чё-то крышу мне снесло. Ах, Гамаюн!
Ты свистишь. Меня ласкает Кот-баюн.
Не хочу стать человеком. Я не я!
Всё же ведьма это лучше, чем свинья!

***
Маетам за чертой невещественность смысл обещает,
А из морок сует наш сосед невозможность поутру суёт.
Пусть падёт милосердный момент, потому что мечтает!
Кто чудит без границ, тот стихом пародиста убьёт!

***
Пародия на стишок А.Блока:
И средь отблесков мерцанья
Много отблесков огня,
Потому что все стенанья –
Мгла, мерцанье и фигня.

***
Люди травоядны, как букашки.
Этот факт известен всем давно.
В каждом человеке есть какашки,
Пища превращается в гавно.

***
Пусть в плавильных печах загорятся студентов гитары!
И старуха-карга менестрельно уронит слезу.
В Подмосковье цыгане в вагонах кочуют по парам.
Пора крепость взрывать! Я её по кускам разнесу!

***
И если сядет кто на попу,
Репейник с попы не убрав,
То заорёт на всю Европу,
Репейник стихоматеряв!

***
Если ты по жизни дура,
Не спасёт даже фигура.

***
Пусть ты права, а я не прав,
Но ты не хочешь, это факт.

***
Чтоб не замолкли ваши соловьи,
Зажгите спички пламенной любви!