Большего не надо...

Нина Салова 2
               
От судьбы подарков я не жду
Меру знаю - много мне не надо:
Лишь бы Ангел отвратил беду,
Да Господь сберег бы тех,кто рядом

Не прошу я злата,серебра-
Пусть оно достанется другому
Мне б побольше милости,добра
К ближнему,убогому,родному

Если вдруг настигнет рок-злодей,
Чтоб согреть их ласкою большою
Рядышком богатых сколь людей
Жаль вот только,с бедною душою

Променяв реальность на мечту,
В собственную спрятались рубашку
Не скрывая сердца наготу,
Гонят вскачь судьбы своей упряжку

Пусть несутся, Ангела им в путь!
Рада только - зависть не приемлю
Все равно Господь когда-нибудь
Опускает всех «с небес на землю»

В круговерти жизненных идей
Суетимся, не сидя без дела
За себя молюсь и за людей:
« Только бы душа не зачерствела

Что б в мечтах смиренье и любовь,
А не роскошь «золотого ада»
Счастье, что течет по жилкам кровь:
Я,как все!Мне большего не надо»                2.03.2016