Опали листья

Право На Душу
Опали листья, первый снег
Посыпал мелкою крупою,
В нём ожидания навек -
Покрылись серой пеленою.
В нём приморозились мечты:
Вернуть утраченное лето,
Союз души и красоты
В росе бриллиантовой с рассвета.
 
 
Скользя по наледи, спешат
Пропасть в намеченных подъездах...
Кто кофе жаждет аромат
Вдохнуть в наивности, как прежде.
А, согреваясь, осмелеть
И улыбнуться  всем невзгодам,
Закрыть глаза и... полететь
К тебе сквозь сумрак непогоды.
 
 
Но ты решила жить одна
По воле призрачного рока,
Хоть ниткой белою видна
Никчёмность странного урока.
Сопротивляется судьба
Планет безжизненным сближеньям,
Но под иконами мольба
Звучит в бесцельном выраженье. 
 
 
А между тем скрипит мороз
Овладевает расстояньем,
В котором больше нету слез -
Лишь ветров зимних подвыванье...
И... понимание Весны,
В которой будет смена власти,
В которой козни сатаны
Уйдут с порывами ненастья.
 
 
Опали листья, первый снег
Ложится светлою страницей
Для новых глав, для строчек-рек,
Где чувство родником струится.
Опали листья, первый снег
Засыплет грусть воспоминаний,
И дальше понесется век
В своих ненужных испытаньях.
 

© A.V. 31.10.2015.

Сборник = ЛЮБОВЬ, ПОГОДА И ВРЕМЕНА ГОДА =