У небесного истока...

Оксана Павлова 4
У небесного истока,
Встала ранняя заря .
Обновлённая с востока,
По весеннему горя.
Алый бархат расплескала
На привольные луга.
Пробудить от зимней спячки
Застарелые снега.
Снова дышится привольно
И в звенящей новизне,
Я опять непроизвольно
Прикасаюсь к чистоте.
Пряность ветренного бриза,
В нежном зареве скользя,
Робко тени колыхнула
Свежесть вешнюю даря.
От того в душе привольно,
Опьяняюще в груди.
Вновь со мной моё раздолье.
Моя Родина в крови.
Не могу я надышаться
Опьяняющей зарёй.
Мой удел лишь любоваться
Неизведанной красой.
Как хочу я нежно кротко
Образа твои любить
И опять непроизвольно
С нею хочется мне жить!