Стена увита бронзовым плющом

Ольга Дворянинова
Стена увита бронзовым плющом.
Она скрывает вековые тайны.
Вдова, укрытая седым плащом,
Выходит из ворот и тут же тает.

Стена надёжна и себе верна.
Ветра пытались стать её нарушить.
Луна в плену [за тучами она].
Непосвящённым путь не обнаружить.

Прогулки по окраинам ночным –
Единственное утешенье в траур.
Из светлых красок – только белый дым
И тот – с оттенками небесных аур.

Не быть затворницей – святая цель.
И не преграда ей стена из камня.
Когда уютней чья-нибудь постель,
Она становится незримой тайной.




25 февраля 2016 года,
5:12.