Как соломинку жизнь меня швыряла..

Геннадий Сивак
Как соломинку жизнь меня  швыряла,
Но все, же  оказался  на плаву,
Я с Винницы, с еврейского квартала,
В  котором , знай,  сегодня не живу.

Но помню то, что с детства верил в Бога,
Да с верою добрался до седин,
Была возле базара синагога
И до сих пор мне помнится  раввин.

Я  с пацанами  бегал на Каличье,
Цеплялся  на подъехавший трамвай,
А город на глазах менял обличье
И он  просил, меня не забывай…

Над Южным Бугом тени невидимки,
А на холмах ютились вкруг  дома,
Да помню старую Иерусалимку,
Особенно мне нравилась зима.

Мне видятся во снах огни вокзалов,
Да по ночам все снится стук колес,
Года спешили, молча, убегали,
Пуская пассажиров под откос…

Как соломинку жизнь меня швыряла,
Но не давала все-таки упасть
И в суете сует распознавала,
Стихи писать мне позволяла всласть…


Автор  Геннадий  Сивак.
1 марта  2016 года.