Подснежник

Жилкина Алена Радиевна
Под снегом уже зарождается жизнь
И тихо течет ручейком в неизвестность.
Туман и лучи воедино слились -
Они дарят миру загадку и нежность.

Небесного цвета пестреет узор
На снежном ковре  холодеющих далей,
И раскрывает свободный простор
Для мыслей счастливых, а может, печальных.

Разбрызгала капли сапфира весна.
Играют мелодию солнца капели.
А птицы кричат: «До свидания, зима!
Прощайте морозы, снега и метели!»

(картинка из интернета)