Осень из золота, зима с серебра

Валентин Штеппа
Вот и месяц декабрь проснулся,
По календарю наступила зима,
Будто шар солнечный сдулся,
Расцветёт и бысто находит тьма.

Озеро выдыхает туманы седые,
Себя тут же хоронят в оврагах они,
Это те истощавшись слепые,
В зиме затерявшись осенние дни.

Сама осень спряталась в длинные ночи,
Но ещё изредка слышен листьев смех,
Гуляют по небу снежные тучи,
Готовят землю принять белый снег.

Деревья в нарядах совсем обеднели,
Лесной мир на беспризорный похож,
Так как шубы лесным ещё не одели
И утром мороз приводит их в дрожь.

Природа бывает и злой, и коварной,
И всё ж у ней больше к вселенной добра,
А самое главное, без границ щедрой,
Творит осень из золота, зиму с серебра.