Что вслушиваться в рельсы?

Николай Сердцев
Что вслушиваться в рельсы? Красный свет
Не поменяется на трепетный зеленый,
Здесь поездов не видели сто лет,
Как впрочем , и обходчиков "вареных".

Трава сквозь гравий проросла . Как обелиск
Бетонный истукан поет с ветрами,
Лежать на рельсах  -разве это риск
Для почитателей толстовской мелодрамы?

И в шпалах видятся ступени. Грустный лес
Последней станцией мигает из тумана,
Ушел в депо  замученный экспресс,
Сошедший к нам с парижского экрана.

Любовь мертва давно. В провисших проводах
Застыл мотив ,тревожимый лишь эхом,
Снимает ужас в немигающих глазах
Для безнадежности последнюю помеху.