4. Я позабыл покой и сон...

Александр Волынский
  Я позабыл покой и сон.               
  Осталось лишь одно желанье,
  С тобой остаться нам вдвоем         
  И высказать тебе признанье.       
    Пускай я глуп, пускай смешен,       
    Ловя твой взгляд, руки движенье,
    Но жизнь моя, как будто сон -      
    Полна любви обвороженьем.         
  Так тяжело, сказав "Люблю",       
  Услышать "Нет", как в наказанье.   
  И я боюсь, и я люблю,             
  Себя губя без состраданья.