6. Заметенный снегом вечер...

Александр Волынский
  Заметенный снегом вечер.      
  И фонарь скрипит в тиши.             
  Из-под двери ноет ветер.               
  Мне ж тепло, мой хвост пушист.         
    Развалившись на диване,            
    Приоткрыв лениво глаз,               
    Пребываю я в нирване.               
    Бьют часы десятый час.               
  Быть котом не так уж плохо               
  Если есть еда и дом.               
  Превращаясь в лежебоку,               
  Погружаюсь плавно в сон.               
    За окошком ветер свищет.            
    Час десятый бьют часы,
    И луна сквозь сон мурлычет
    В серебристые усы.