7. Я услышал у двери странный звук...

Александр Волынский
  Я услышал у двери странный звук,
           Подошел и в глазок взглянул.
  На меня смотрел чей-то желтый глаз,         
           В нем зрачок лениво тонул.         
  Я закрыл свою дверь так быстро, как смог,    
           Заперев ее крепко ключом.          
  Но сквозь дверь долетел ко мне странный смех.   
           Дверь слетела под мощным плечом.   
  Он вошел ко мне в черном весь до пят,
           Лишь глаза светились в ночи.      
  В них горел я сам, как опавший лист,         
           Как дымок угасшей свечи.            
  Я махнул рукой, чтоб сразиться с ним,         
           Но нащупал лишь пустоту.            
  Страх заполз в меня, как озябший волк    
           В нору заползает к утру.            
  Я сказал ему пару "нежных слов",            
           Выключатель рукой повернув.      
  И зажегся свет и мой гость исчез,          
           На меня зло глазами сверкнув.