8. Темноту почешу я за ушком...

Александр Волынский
Темноту ПОЧЕШУ Я ЗА УШКОМ. 
Мне ОНА ЗАМУРЛЫЧИТ В ОТВЕТ.
И ЛУНУ - ЗАВОДНУЮ ИГРУШКУ 
ЗАПУЩУ Я на звездный паркет.
   Темнота, словно черная кошка,
   НОЧЬЮ БРОДИТ ПО КРЫШАМ одна.
   И горит, отражаясь в окошках,
   Заводная игрушка - луна.
Но РАССВЕТА КОРАБЛИК-РАКУШКУ
Первый солнечный ЛУЧ ПРИНЕСЕТ,
И ЗАРЫВШИСЬ в тумана подушку,
ТЕМНОТА ДО ЗАКАТА УСНЕТ.