Соломенный мостик

Право На Душу
Хрустящей соломкою – строчка за строчкой
Плетется дорожка судьбы в никуда …
Узлами скрепляются буквы и точки,
Надеясь в сплетенье застыть – навсегда …


Орнамент несложный, сердечным ажуром
Сигналит о смыслах разборчивых всем –
Раскраска, рисунок, разводы пурпуром –
О чувствах расскажут узоры фонем.

Соломенный мостик, качаемый ветром,
Никчёмен стихиям – сметаемый враз,
Его легковесность – с полвзгляда приметна,
Фиаско его – в безответности фраз…


Прагматы смеются над странным твореньем –
Что может нести от "циновки" кусок ?!. –
Ни муравьям, ни микробам движенье
Не интересно в муаре – из строк.


Но нитка за ниткой сшивает солому
Наивная муза в надежде своей,
И арабески, ложась по-живому,
Зигзагом мечтают – «Увидеться с Ней !» …


Соломенный мостик из строчек и ритмов
 Витает над пропастью в сотню ночей,
И по нему, окрыленная рифмой,
Несется душа на свиданье с твоей.


Из права на душу – эфирные скрепы
Лучистых полосок святого моста
Сильней ураганов, беснующих слепо,
Из адских горнил, где всегда темнота …


Хрустящей соломкою – строчка за строчкой
Плетется дорожка судьбы в никуда,
Передавая твоим ангелочкам
Букеты любви, чтоб сияла Звезда !..


© A.V. 12.04.2015.

Сборник = ПОКЛОНЫ РИФМАМ И СТИХАМ =