9. Зайди ко мне под вечер...

Александр Волынский
Зайди ко мне под вечер
В укромный уголок,
И ради нашей встречи
Я испеку пирог.
   Камин посеет теней
   Таинственную прядь,
   И словно в опьяненье
   Всю ночь не будем спать.
Гремит январь лохматый
Серебряным ведром,
И снегом словно ватой
Заваливает дом.
   Подавлено смущение,
   И вот руки рука
   Коснулась в нетерпении,
   Как пламя мотылька.
Но распахнулись двери
И в темноте бегом
Исчезла ты. Лишь звери
Глядят сквозь окна в дом.
   Забыт и позаброшен
   Один живу в лесу.
   Разлуки злую ношу
   Из года в год несу.
Где ты теперь? Не знаю,
Но где б ты ни была,
Я о тебе скучаю
При свечке у стола.
   Зайди ко мне под вечер
   В укромный уголок,
   И ради нашей встречи
   Я испеку пирог.