11. Вот и окончен день тяжелый...

Александр Волынский
  Вот и окончен день тяжелый,          
  И можно несколько часов          
  Поспать в тиши, где бор сосновый   
  Закрыл дорогу на засов.          
   Упасть в травы ковер зеленый,   
   Текущий плавно, как река,               
   И в капельках росы соленой      
   Увидеть в небе облака.          
  Закрыть глаза и раствориться      
  В сверканье солнечных лучей,      
  И свежим воздухом напиться.      
  Журча, за соснами ручей            
   Бежит с вершин по горным склонам
   Найдя дорожку средь камней,      
   И тени птиц с веселым звоном    
   Мелькают в вышине ветвей.       
  И ветер легкою рукою             
  Смахнет слезинки со щеки.         
  И в сумерках сквозь сосен хвою   
  На землю глянут огоньки.