Шило в попе

Юрий Войнов
http://www.stihi.ru/2016/03/02/1564

Вовочке что-то никак не сидится,
Вовочку мама приводит в больницу,
С вечера Вовочке нету покоя,
Вы подскажите, что это такое?
Доктор - по дому сосед, дядя Гена, -
Доктор ответить готов без рентгена:
Гвоздик, мол, в попе мешает немножко.
И наблюдал он вчера из окошка:
Гвоздиком Вовочка портил машину,
Гвоздиком мальчик спустил ему шину,
И написал на багажнике: "Лапоть!",
И начал гвоздиком стёкла царапать,
Но! Сила трения не велика,
И сорвалась, видно, к попе рука.