12. Первая ночь весны

Александр Волынский
Метель плутает в переулках,
Как серебристая змея.
И от ударов грома гулких,
Звенит замерзшая земля.
И белые конфеты - льдинки
В себя вбирают свет луны.
И растворяются снежинки,
В ладошку прыгнув с вышины.

Припев:  Сегодня ночь колдовства.   
         Сегодня ночь волшебства.   
         И пусть смеется луна       
         И в небе бродит одна.      
      А мы с тобою вдвоем         
      Вслед за зимою уйдем,      
      Ведь нам сейчас не до сна, 
      Кто  в том виновен? Весна?
2.
У парков черные ограды
Стоят на страже тишины.
И звезд небесные лампады
Нам свет свой дарят с вышины.
Но день пускается в дорогу,
Его шаги уже слышны.
И снег, уйдет в свою берлогу,
Проспать до следующей зимы.

Припев.