Это просто стихи

Право На Душу
Это только стихи – безответные строки,
Это только посланья – от сердца к душе,
Просто – коды любви: для кого-то – уроки,
Для кого-то – спасенье от гроз… в шалаше…


В этих грустных стихах – незабвенность понятий,
Аккуратность строфы, сохраняющей строй,
В интонациях рифм – откровенность объятий
С драгоценной мечтой, под весенней звездой…


Это только стихи – позывные надежды,
Обращенные в Ваш заколдованный мир,
Аллегории в нем – в карнавальных одеждах:
Здесь и плащ, и фата, и парадный мундир…


Вам несложно понять деликатность посланий,
Окрыляющих путь мой порывом ветров,
Пробуждающих сон благозвучных признаний,
Вызывающих к Вам восхищенья Богов.


Это только стихи… Вы могли бы поверить,
Что на сердце бывает такая печаль,
От которой любви открываются двери,
И которой наполниться вовсе не жаль.


Каждый слог преклонил перед Вами колено
Благодарно за взгляд и улыбку в глазах,
В ожидании новых чудес сокровенных –
«Мы когда-нибудь встретимся, если Вы – «За».


Это только стихи – мотыльки утешений,
Разносящие всем благодатный огонь,
Он согреет и Вас поэтичным твореньем,
Проникающей магией в Вашу ладонь.


Буквы искрами кружат под звездным величьем,
Наводя в зодиаке ночной непокой
Упрекните их в этом, пожалуйста, лично,
Оказавшись нечаянно рядом со мной…


Может эти стихи – ретрансляторы света,
Ваши мысли настроят на лирический лад,
Среди многих примет Вам найдется примета
По которой возможно возвращаться назад.


Эти солнца-стихи – отражение счастья,
Порожденного Вами случайностью дня.
В этих вешних стихах не должно быть ненастья
Над пространством мгновений: там, где Вы и где – я.


© A.V. 25.03.2015.

Сборник = ПОКЛОНЫ РИФМАМ И СТИХАМ =