13. Вспоминая войну...

Александр Волынский
1.
Грохот разрыва - тысячи трупов.
В облаке взрыва плавает утро.
Красным туманом землю накрыло.
Было, было, все это было.
Вспомни, как будто вчера похоронку
Мама, рыдая, читала в сторонке.
И мы пацанами встречали закаты,
Пули бросая в костер и гранаты.

Припев:       Ветер! Мою душу не мучай .
              Скучно? Забери мою память.
              Солнце исчезает за тучей,
              Чтобы не смущать нас слезами.
2.
Дети, военной поры пацанята.
Где вы теперь?
Где вы все, кого знал я когда-то?
Сколько из вас от бомбежки укрывшись в подвалах
Там задыхалось? А сколько сгорело в пожарах.

Припев:       Ветер! Мою душу не мучай.
              Жгучий холод сердце сжимает.
              Листья собираются в кучи,
              Чтобы их живыми сжигали.
              Ветер! Мою душу не мучай.
              Скучно? Забери мою память.
              Солнце исчезает за тучей,
              Чтобы не смущать нас слезами.