Лучший подарок

Руслан Цвиткис
В Женский день любимую мою
Как поздравить? Ей спляшу? Спою?
Только -- никудышный я танцор:
Брюками сметаю с пола сор;
Спотыкаюсь, не попавши в такт.
Ну, а спеть могу лишь кое-как.

Я сложить попробовал сонет --
Дара поэтического нет.
Рисовать попробовал -- мазня
На листке выходит у меня.
В праздничное утро как жене
Посмотрю в глаза? Ох, стыдно мне!

Без подарка в Женский день -- нельзя...
Вот они -- любимые глаза.
И пролепетал, смутившись, я:
"Ты прости, желанная моя,
Что не подарил я ничего.
Нет подарков! Нет ни одного!"

На колени встал перед женой.
Слышу -- говорит она: "Родной!
Что прощать? Сбылись мои мечты.
Лучший мой подарок -- это ты!"
Я от этих слов талантлив стал:
Спел, нарисовал и заплясал.

Сочинил жене поэму я.
С Женским днём, любимая моя!

2.03.2016