Ты - Вселенная

Сергей Белошапкин
Прости. Не могу найти слов,
Xтобы написать про тебя,
что-то подобное пушкинским строчкам.
Тут бы надо поставить точку,
но слова сами просятся на бумажный листок.
Ты это, как чистой воды глоток,
как в пустыне прохладный ветер,
как самое прекрасное,
что вообще может быть на этом свете.
Ты это звезды, Полярное сияние.
От меня до тебя конечно огромное расстояние,
но твое тепло, как тысяча электростанций,
и пусть далека между нами дистанция,
я чувствую тебя даже будь ты на самом краю света.
Ты самая прекрасная, ты чудо,
ты единственная планета,
которой не нужны светила.
В тебе такая огромная таится сила.
Алмаз в сто миллионов карат.
Может все мои рифмы и невпопад,
но ярче тебя - только ты в живую.
Я это знаю. Ну правда же подобно ты чуду.
Это конечно не "Евгений Онегин".
А и не претендую и никакой я не гений.
А вот ты да - гений красоты и духа.
Тут бы даже Пушкин почесал ухо.
Подумал и сказал так возможно
- Она - это невозможно!
Гениальность ума, красота ночи.
Вот откуда у тебя такие
зеленые зеленые очи?
Голос, осанка, упорство духа.
Ты это свет, - как сказал бы Пьер Безухов.
Да я не Пушкин.
О тебе нужны гениальные строчки.
Ты - Вселенная.
Точка.